BUPATI BIREUEN BUKA PELATDA PORA

Bupati Bireuen H. Saifannur S.Sos membuka secara resmi kegiatan Pemusatan Latihan Daerah (Pelatda)Pekan olah raga Aceh (PORA) XIII 2018 Kabupaten Bireuen, di halaman Pendopo Bupati setempat, Selasa sore (2/10/2018), Dalam Sambutanya Bapak Bupati Saifannur menyatakan, pelaksanaan Pelatda merupakan tahapan penting dalam usaha mempersiapkan para atlet untuk peningkatan prestasi olahraga menghadapi PORA ke-13.Oleh karena itu Pemkab Bireuen sangat mendukung kegiatan yang digagas oleh pengurus KONI. Hal ini tentunya menjadi bukti nyata akan upaya meraih prestasi terbaik pada ajang yang diikuti oleh 23 Kabupaten/Kota. Pemkab Bireuen bersama Pimpinan dan anggota DPRK telah berupaya semaksimal mungkin menganggarkan dana dalam APBK Bireuen tahun 2018. “Ini menjadi indikasi bahwa kami menaruh perhatian yang sangat besar untuk meningkatkan prestasi olahraga di Kabupaten Bireuen,” sebutnya. Kontingen Kabupaten Bireuen dalam mengikuti pora ini mulai dari tahap persiapan, peralatan, perlengkapan dan keberangkatan Kontingen menggunakan uang rakyat. “Karena itu sekecil apapun anggaran yang diterima harus dipertanggungjawabkan baik secara administrasi, prestasi maupun kinerja,” katanya. Bupati berpesan kepada para atlet dan pelatih agar dapat berlatih sungguh-sungguh, begitu juga kepada panitia Pelatda, agar fokus melakukan tugas-tugas sesuai bidang masing-masing. Kontingen Kabupaten Bireuen pada ajang ini akan memberangkatkan 224 orang dari 18 cabang olahraga yang lolos mengikuti PORA XIII 2018. Ke 224 orang tersebut terdiri dari 165 Atlet, 45 orang Pelatih dan Manager sebagai pendamping berjumlah 14 orang.Sumber ( diskominfo Bireuen) ..