240 SISWA SD TERBAIK IKUTI OSN TINGKAT KABUPATEN BIREUEN

BIREUEN (HUMAS) Pemerintah Daerah Kabupaten Bireuen melalui Dinas Pendidikan , Kebudayaan dan Pemuda Olahraga menggelar olimpuade Sains Nasional (OSN) tingkat SD Se-Kabupaten Bireuen, Acara yang dibuka Kepala Disdikpora Bireuen,Drs Nasrul Yuliansyah, M.Pd berlangsung di SDN 12 Cot Gapu, Rabu (29/3). Dalam arahannya, Drs Nasrul Yuliansyah, M.Pd menyampaikan kegiatan ini bagian upaya peyaluran bakat dan minat di bidang sains dan menjadi wahana kompetisi dalam bidang IPA dan Matematika bagi siswa SD dan sebagai upaya menumbuh kembangkan budaya belajar kreatif inovatif, kompetitif, sportif dan smart untuk meningkatkan pemahaman nilai-nilai dan konsep sientifik dalam kehidupan siswa sehari-hari “Kemudian sebagai ajang seleksi di tingkat kabupaten Bireuen Bireuen untuk mengikuti lomba yang sama di tingkat Provinsi Aceh tanggal 4- 6 April 2017. juara 123 mapel IPA dalam matematika akan mewakili Bireun,” sebutnya. Diwaktu yang sama Kasi Kurikulum SD Disdikpora Bireuen, Surya S.Pd,M.Pd menyebutkan, peserta juara 1 sampai 10 dari semua UPTD untuk tiap mapel atau tiap UPTD diwakili 10 orang siswa untuk tiap mapel total peserta bidang IPA 10 X 12 UPTD = 120 siswa. Bidang matematika 10 X 12 UPTD = 120 siswa, total 240 siswa. Tiap siswa atau peserta didampingi oleh 1 orang guru pendamping/ pelatih/ guru pembina yaitu sebanyak 240 orang guru. “Kepada juara 1 2 3 dibeli diberikan piala sertifikat dan uang pembinaan untuk masing-masing mapel untuk semua peserta dan guru pendamping juga disediakan uang transport dan konsumsi,” jelasnya. Selanjutnya, pengawas dan juri untuk lomba dengan melibatkan semua pengawas sekolah yang jenjang SD dan Ketua K3S di Kabupaten Bireuen.(duta) ..