BUPATI TERIMA PENGHARGAAN LEMBAGA ADAT MALAYSIA

Sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dalam melestarikan adat istiadat di Kabupaten Bireuen, Bupati H Ruslan M Daud meraih penghargaan internasional dari lembaga adat Kerajaan Melaka, Malaysia. Melalui Majlis Istiadat Kerjan Sempena Pelantikan Yang Mulia Orang Kaya Seri Raja Merah, Hj. Azis bin Mulud sebagai Dato’ Naning ke 20, di A’Farmosa Resort & Hotel, Lor Gajah-Melaka.

Dalam kegiatan sakral adat melayu itu, Bupati H Ruslan M Daud beserta istri Ny Hj Farida M Adam, memperoleh kehormatan dan menerima gelar Dato’ Sri dari lembaga Naning. Selain rombongan dari Kabupaten Bireuen, sejumlah tamu lainnya dari beberapa daerah di tanah air, serta keluarga besar Naning ini juga turut meramaikan acara malam puncak pelantikan persekutuan masyarakat adat Melaka itu. ..