BIREUEN RAIH PENGHARGAAN KETERBUKAAN INFORMASI

Bireuen ( Humas ) Pemerintah Kabupaten Bireuen terpilih sebagai penerima Penghargaan Terbaik IV dibidang Keterbukaan Informasi Publik 2014″ dari sejumlah 23 Kabupaten/Kota se-Aceh. Penghargaan prestasi ini diserahkan oleh Gubernur Aceh diwakili oleh Asisten Pemerintahan Setda Aceh Dr Iskandar A Gani, bertempat di Gedung ACC Sultan Selim II Banda Aceh

Kabag Humas dan Protokoler Setdakab Bireuen Farhan, SE,MM mewakili Bupati Bireuen H. Ruslan M. Daud untuk hadir menerima Anugerah keemasan tersebut di Banda Aceh mengatakan, Bupati Ruslan sangat bangga dengan terpilihnya Kabupaten Bireuen dalam ajang anugerah tahunan ini, “Kita semua bangga dan terharu dengan prestasi ini, untuk kedepan kita juga harus mampu meraih prestasi yang lebih tinggi lagi”. Penghargaan ini tak lepas dari kerja sama yang baik dari seluruh unsur pemangku kepentingan dan dukungan semua pihak.

Penghargaan anugerah ini dilaksanakan oleh Komisi Informasi Aceh (KIA) di Banda Aceh, setelah melalui berbagai proses dan penilaian yang objektif selama tahun 2014, maka KIA mengumkan para penerima anugerah tersebut yang di serahkan oleh Gubernur Aceh. Bireuen mendapat Peringkat Terbaik ke-IV sebagai penerima penghargaan “Anugerah Keterbukaan Informasi Publik 2014″ untuk Kategori Kabupaten/Kota, Peringkat I diperoleh Kota Banda Aceh, Peringkat ke II Kota Lhokseumawe dan Peringkat ke III Aceh Selatan. Acara penganugerahan Keterbukaan Informasi Publik tersebut yang digelar Komisi Informasi Aceh (KIA) turut dihadiri Wakil Ketua DPRA Drs. Sulaiman Abda, M.Si, Unsur TNI/Polri, Para Kepala SKPA,Para Media Cetak dan Elektronik, Komisioner KIA serta PPID Kabupaten/Kota, demikian dijelaskan Farhan Husein. ..